Лукашенко напомнил о значимости идеалов "Великого Октября"

"История вновь и вновь подтверждает значимость идеалов Великого Октября", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, поздравляя сограждан с праздником 7 ноября. Заявление главы государства передает агентство "БелТА". Эти идеалы, по его словам, - это "освобождение трудящихся от эксплуатации и угнетения, утверждение равноправия и социальной справедливости". Лукашенко напомнил, что "стремление народов к самоопределению и независимости на родной земле" белорусы сохранили "во время иностранной интервенции, в трагический период Великой Отечественной войны, тяжелейшие постсоветские 90-е гг.". Мирные годы в СССР, когда Белоруссия была одной из союзных республик, президент не отметил как один из периодов "стремления к самоопределению".

В поздравлении президента отмечается, что народ Белоруссии "избрал курс на построение суверенного социально ориентированного государства". Лукашенко напомнил, что собственная модель развития позволила белорусам "в непростых внешних условиях поднять на новый уровень промышленность и сельское хозяйство, приумножить национальное достояние".

7 ноября в Белоруссии государственный праздник и выходной. Каких-либо государственных мероприятий по случаю годовщины Октябрьской революции в Белоруссии не проводится, однако традиционно представители Партии коммунистов Белоруссии возлагают цветы к памятнику Ленину. В этом году их акцию попытались сорвать члены оппозиционной организации «Молодой фронт». Как сообщает "Русская служба новостей", они забросали коммунистов и памятник яйцами, скандируя: «Коммунизм под трибунал». Троих из них задержала милиция. Это Сергей Павел, Роман Васильев и Михаил Мусский.

С весны в Белоруссии начался валютный и экономический кризис. Девальвация белорусского рубля с начала 2011 г. составила 189%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать