Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Журналисты говорят о неубедительности слов Абрамовича

При прослушивании записи переговоров в Ле-Бурже с Борисом Березовским и его партнером Бадри Патаркацишвили слышно, как Роман Абрамович все время говорит "мы" о получателях доходов от "Сибнефти". Как сообщает корреспондент "Сноба", адвокат Березовского Лоуренс Рабинович настаивает, что речь идет о всех партнерах, включая Березовского и Патаркацишвили. На это Абрамович возразил, что имелись в виду только "настоящие" акционеры вроде него. "Звучит это не очень убедительно", - отмечает журналист.

Также это несоответствие заметил корреспондент Times Алекс Спенс. "В первый раз (на этом процессе) история Романа производит впечатление неубедительной", - пишет он в своем микроблоге.

Корреспондент "Сноба" отмечает, что Абрамович на шестой день дачи показаний хрипит и говорит "еще лаконичнее", чем обычно. По всей видимости, он серьезно простудился.

Комментируя разговор в Ле-Бурже, Абрамович заявил, что у Березовского и Патаркацишвили не было доли в "Сибнефти", а разговор относится только и исключительно к возникшей после опалы Березовского проблеме легализации оплаты за "крышу". Бадри [Патаркацишвили] не до конца понимал, как устроено акционерное общество: что сначала объявляются дивиденды, и потом из них выплачивается доля. "А он хотел, чтобы было все как раньше: когда ему нужны деньги, он мне звонит – и я тут же выплачиваю", - заявил Абрамович.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать