Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Генерал из "списка Магнитского" визу в США получил, но пока туда не поедет

Генерал-майор МВД Николай Шелепанов и генерал-майор МВД Татьяна Герасимова беспрепятственно получили визу в США, заявил Шелепанов в интервью "Голосу Америки". На конференцию в Вашингтон они не поедут из-за большой загруженности работой, сказал он. Генерал пояснил, что раз в год высокопоставленные офицеры МВД ездят в США по обмену опытом по приглашению минюста США. На этот раз вместо них поедут другие.

Ранее The Wall Street Journal написала, что сенаторы Роджер Викер и Бенджамен Кардин отправили госсекретарю Хиллари Клинтон письмо, в котором требовали "немедленно пересмотреть заявки на получение виз", поданные Шелепановым и Герасимовой. В своем письме они обратили внимание, что визит генералов из "списка Магнитского" по времени совпадает с годовщиной смерти юриста в московском сизо. Он умер 16 ноября 2009 г.

Представитель госдепартамента США Mарк Тонер на ежедневном брифинге заявил, что его ведомство не обсуждает выдачу индивидуальных американских виз иностранным гражданам, отвечая на вопрос по Шелепанову и Герасимовой. Он напомнил, что несколько месяцев назад представители госдепа заявили, что у ведомства есть процедуры, которые позволяют оценить, является ли лицо, пожелавшее ехать в США, подозреваемым в гибели Магнитского.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more