Политика
Бесплатный
Дарья Борисяк

Защищая "тандем"

Путин считает, что политическая система России себя не исчерпала, но нужно обратить внимание на вопрос ее дальнейшего развития
А. Махонин

Политическая система России себя не исчерпала, но ее необходимо развивать, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай».

"Конечно, мы прекрасно понимаем и знаем в том числе и критические замечания, допустим, по поводу той оперативной структуры управления, которую мы предложили стране вместе с действующим президентом Медведевым, в так называемом тандеме", - сказал Путин. «Конечно, наша система не совершенна», - подчеркнул Путин и добавил, что не знает совершенных систем управления. «В середине 1990-х гг. была гражданская война, имея в виду крупномасштабные боевые действия на Кавказе, это не отдельные террористические вылазки, это гражданская война внутри страны, полностью развалилась экономика и социальная сфера», - напомнил премьер. Многие, наверное, считали, сколько стране еще осталось, заметил он.

Существующая модель управления позволила прекратить гражданскую войну, восстановить Конституцию, обеспечить высокие темпы экономического роста, восстановить социальные стандарты, повысить жизненный уровень людей, перечислил премьер. «У нас за 10 лет уровень доходов граждан вырос в 2,4 раза - не на какие-то проценты, а в 2,4 раза», - сказал Путин и добавил, что уровень доходов пенсионеров вырос в 3,3 раза.

Премьер также затронул тему кризиса и заявил, что кризис затронул Россию, но страна смогла пройти его более или менее безболезненно. «Вот цель мы перед собой поставили — увеличить объем экономики в два раза, и мы фактически ее достигли», - подчеркнул он. По словам Путина, это не значит, что ничего не нужно менять.

«Надо посмотреть внимательно Программу развития страны до 2020 г. Надо обратить внимание на то, как настойчиво действующий президент Медведев ставит вопрос о модернизации, это там прописано, между прочим, в программе-2020», - сказал премьер.

«Мы, конечно, думаем на тему о том, как нам сделать таким образом, чтобы граждане и на муниципальном, и на региональном, и на общефедеральном уровнях чувствовали бо́льшую связь с властью, бо́льшее влияние имели бы на власть и могли бы рассчитывать на обратную связь с властью», - отметил Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать