Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Известия" "вооружили" армию ракетками, Минобороны опровергло новость

Официальный представитель Минобороны в понедельник опроверг новость о том, что министерство закупает ракетки и воланчики для бадминтона, а сам вид спорта вводится как обязательный компонент спортивно-массовой работы в воинских частях.

В 2012 г. Министерство обороны закупит около 10 000 бадминтонных ракеток, десятки тысяч воланчиков и обеспечит этим инвентарем все воинские части, написали "Известия". По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, в бадминтон в армии играют уже сейчас, но в основном в детских секциях и кадетских училищах. Первыми заиграют в бадминтон снайперы, утверждает газета.

В Генштабе изданию заявили, что каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона. Там, где спортзалов нет, играть будут только летом. Щепелев сказал газете, что бадминтон - важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских частях: "При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции".

24 октября президент Дмитрий Медведев в своем блоге выложил видеозапись, где он рассказывает о бадминтоне. «Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения», — сказал Медведев. Завершается ролик подборкой кадров, на которых глава государства играет в бадминтон с премьером России Владимиром Путиным и с тренером. Путин, как известно, предпочитает единоборства, горные лыжи, сейчас учится кататься на коньках.

Оказалось, что ролик Медведева является частью совместного проекта Национальной федерации бадминтона России (НФБР) и Минобрнауки по введению бадминтона в школьную программу физвоспитания. Соглашение об этом было подписано в июле 2011 г. Защита рабочей программы преподавания бадминтона запланирована в Минобрнауки на начало декабря. В случае принятия начнется тестирование преподавания бадминтона в школах всей России, а затем и окончательное включение его в программу по физвоспитанию на недавно введенном третьем уроке физкультуры.

Министерство образования и науки утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 г., массовое введение данного вида спорта в качестве третьего урока физкультуры произойдет в новом учебном году, сообщил позже президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more