Руководство Коми ждет извинений от Жириновского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявлен персоной нон грата в Коми, и его не пустят туда, пока он не извинится перед населением республики за свое высказывание о населении, пишет "Коммерсантъ". 7 ноября на теледебатах Жириновский заявил, говоря о республике: "Куда ни приеду, везде русские, даже в Сыктывкаре, столице Коми, — русские, а коми в меньшинстве". "Выступление сводилось к тому, что в Коми притесняется коренной народ представителями других национальностей. Этого нет", — заявил на это лидер НКА "Беларусь" Аркадий Крупенько.

Глава республики Вячеслав Гайзер заявил, что никакого конфликта между русскими и коми нет и не будет. Он считает, что "вбивать клин между русским и коми народами — глупость высшего порядка либо политическая провокация, граничащая с экстремизмом, что еще хуже, ведь эта провокация — популистский предвыборный ход".

В январе 2011 г. руководство северокавказских республик требовало отстранить Жириновского с поста вице-спикера Госдумы за его слова о том, что "кавказцы не умеют и не хотят работать, не учатся", что "они все захватили".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать