Журналиста уволили с радио "Голос России" после обращения к Кокойты

Автора и ведущего аналитической программы "Экспертиза" Максима Шалыгина уволили с радиостанции "Голос России" за 10 минут до очередного эфира. Как сообщает ИА Regnum, официально о причинах увольнения ему ничего не сообщили. Сам Шалыгин связывает решение начальства со своим обращением к президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты, которое прозвучало в эфире 11 ноября.

Руководитель ФГУ "Голос России" Андрей Быстрицкий подтвердил, что контракт с Шалыгиным расторгнут, но назвал иную причину. По словам Быстрицкого, уволенный журналист работал вне штата, оказался "творчески не состоятельным" и контракт с ним расторгли "по творческим причинам". Связь кадрового решения с обращением Шалыгина к Кокойты Быстрицкий считает исключительно догадкой журналиста, сообщает "РИА Новости".

В обращении журналист раскритиковал Центризбирком непризнанной республики и руководителя администрации президента за поддержку кандидата Анатолия Бибилова. Также Шалыгин выразил недоумение в связи с тем, что в республике хозяйничают "политтехнологи совершенно непонятного свойства", а также "Вавилов Станислав Владимирович, член Центризбиркома РФ". Он напомнил Кокойты, что международных наблюдателей сначала пригласили на выборы, а затем не пустили в страну. Кроме того, Шалыгин отметил, что руководитель медиацентра "Ир", бывший министр печати непризнанной республики Ирина Гаглоева публикует "социологические опросы, где сумма голосов за всех кандидатов в процентах более трехсот". В заключение Шалыгин попросил Кокойты "остановить весь этот позор".

Голосование на президентских выборах в Южной Осетии прошло 13 ноября. По результатам стало ясно, что будет второй тур. Больше всего голосов набрали "кандидат Кремля", руководитель МЧС Анатолий Бибилов (25,44%) и экс-министр образования республики Алла Джиоева (25,37%), которая привлекла голоса оппозиционера Дзамболата Тедеева. Явка составила 67,05%. Голосовавшие также приняли участие в референдуме и решили, что русский язык в республике должен получить статус второго государственного.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать