ЛАГ дала Сирии три дня на прекращение насилия

Лига арабских государств поставила Сирии ультиматум: если через три дня в стране не прекратится насилие и туда не впустят международных наблюдателей, против нее введут экономические санкции. Отсчет времени пошел со времени среды, сообщает ВВС. О решении ЛАГ объявил после заседания в Рабате премьер-министр и министр иностранных дел Катара Хамад бин Ясмин аль-Тхани. "Мы больше не будем терять времени, - сказал он. - Там убивают людей". Какие именно санкции введут против Сирии, министр не уточнил. Он добавил, что не хотел бы думать, что речь идет об ультиматуме, но, по его представлениям, в этом деле ЛАГ находится "в конце пути".

Генсек ЛАГ Набиль аль-Араби, в свою очередь, потребовал немедленно прекратить кровопролитие и выразил надежду, что власти Сирии в ближайшие дни разрешат прислать наблюдателей, которые смогли бы проверить, как Дамаск выполняет взятые на себя обязательства по плану ЛАГ по урегулированию кризиса в стране.

12 ноября членство Сирии в ЛАГ было приостановлено. Тем не менее продолжает действовать ранее заключенное соглашение, по которому власти Сирии обязались начать переговоры с оппозицией и отпустить политзаключенных, вывести войска из городов и разрешить находиться в стране международным наблюдателям, правозащитникам и журналистам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать