Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В московских квартирах сына президента Приднестровья прошли обыски

В московских квартирах Олега Смирнова, сына президента Приднестровья Игоря Смирнова, а также в его коттедже в Истринском районе Подмосковья прошли обыски, сообщает официальный сайт Следственного комитета. Обыски провели по делу о хищении 160 млн руб., направленных из бюджета России в Приднестровье в качестве гуманитарной помощи. В сообщении СКР дом в коттеджном поселке и квартиры на улицах Академика Бакулева и Цюрупы названы "дорогостоящей недвижимостью". По версии следствия, недвижимость была куплена на похищенные средства. В ходе обысков разыскивались предметы и документы, имеющие значение для следствия.

У следствия появился третий подозреваемый в этом деле - председатель правления Приднестровского республиканского банка Оксана Ионова, сообщает СКР. Ранее по делу проходили только Смирнов-младший, бывший банкир, зампред Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий и их неустановленные соучастники.

О возбуждении уголовного дела по факту хищения денег, которые были перечислены в Приднестровье в 2008-2009 гг. для надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства после засухи, было объявлено в конце октября. 8 ноября прошли обыски в московских компаниях Смирнова. В Приднестровском республиканском банке заявили, что рассматривают это уголовное дело и сообщения о нем как предвыборный пиар, направленный на дискредитацию и подрыв деловой репутации действующего руководства республики.

Выборы президента непризнанной республики пройдут в Приднестровье 11 декабря. На пост президента претендует действующий лидер Игорь Смирнов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more