Антинаркотический концерт "Пацаны, вам это не надо" прошел без Путина

Премьер-министр Владимир Путин не появился 22 ноября вечером на антинаркотическом концерте "Пацаны, вам это не надо" в "Олимпийском", где его ждали. Как сообщает "Эхо Москвы", концерт проводился в рамках всероссийской акции против наркотиков, в рекламе которой использовались портреты Путина. Радиостанция приводит мнение, что концерт организовал благотворительный фонд "Федерация", однако в фонде отрицают свою причастность к концерту. Впрочем, в пресс-службе Белого дома никак не комментировали предположения, что Путин может появиться в "Олимпийском".

В минувшее воскресенье премьер-министр уже выходил на публику в Олимпийском: он поздравил с победой многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко, который в тот день выиграл у американца Джеффа Монсона. Публика встретила его свистом и криками. На записи, размещенной на YouTube, шум временами настолько силен, что почти заглушает речь премьера. Выступление Путина транслировалось в прямом эфире канала «Россия-2».

После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что освистывания не было, а было "угугуканье", которое адресовалось проигравшему Монсону. Чиновник напомнил, что, когда Путин заходил в зал, болельщики тепло его приветствовали.

"Это совершенно нормально, что угугуканья такие (в адрес Монсона), - освистывания не было, угуканье – это, очевидно, все было в сторону Монсона... Я был там, и я это видел", - сказал Песков. По его словам, премьер не воспринял это в свой адрес. По словам Пескова, Путин помог организовать этот бой и позвонил Монсону после его завершения, чтобы пожелать скорейшего выздоровления и успешной карьеры. Отвечая на вопрос, будет ли Путин и впредь, в том числе в период предвыборной кампании, участвовать в аналогичных мероприятиях, Песков сказал: "Обязательно".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать