Политика
Бесплатный
Дарья Борисяк

ЕР выдвинула Путина кандидатом в президенты

Партия «Единая Россия» в ходе второго этапа съезда предложила премьеру Владимиру Путину баллотироваться на пост президента
AFP

В воскресенье прошел второй этап съезда партии «Единая Россия» в Лужниках, на котором премьер-министр России Владимир Путин был выдвинут кандидатом на пост президента. На съезд партии были приглашены 11 000 участников и более 1100 журналистов, говорится в сообщении на официальном сайте ЕР. Около 13.20 мск в зал вошли премьер-министр России Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.

Съезд открыл глава высшего совета ЕР Борис Грызлов, который предложил рассмотреть вопрос о выдвижении кандидата на пост президента от партии, сообщает "РИА Новости". "Сегодня мы должны принять важное и ответственное решение о кандидате от "Единой России" на должность президента Российской Федерации... Мы предлагаем, чтобы нашим единым кандидатом был Владимир Владимирович Путин", - сказал Грызлов.

Следущим выступающим стал режиссер Станислав Говорухин, он обратился к Путину с просьбой баллотироваться в президенты. "Прошу вас, Владимир Владимирович, дать свое согласие баллотироваться на пост президента Российской Федерации", - сказал он. Глава общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов сообщил, что организация поддерживает кандидатуру Путина.

Затем выступил президент Дмитрий Медведев, он призвал голосовать за "Единую Россию" и Путина. "Проголосуйте за нашу программу и за наше будущее. И тем самым проголосуйте за нашего кандидата в президенты. Почему? Потому что итоги выборов в Государственную думу, конечно же, повлияют и на ход президентской кампании, и чем убедительнее будет результат, который будет достигнут 4 декабря, тем вернее и более солидной будет победа на выборах в марте следующего года", - заявил Медведев.

Президент отметил, что ЕР часто атакует оппозиция. "Должен сказать, что очень часто в этих атаках звучит не только справедливая критика и не столько справедливая критика, сколько просто передергиваются факты, используется демагогия и, к сожалению, обычное вранье", - сказал он и подчеркнул, что ЕР - партия дела.

Затем на сцену вышел Владимир Путин и принял предложение баллотироваться в президенты. "С благодарностью это предложение принимаю", - заявил он. ЕР премьер посоветовал научиться говорить правду: "Каждый день работать над повышением качества жизни в стране. Всегда говорить людям правду, как бы она ни была подчас непроста. Нужно научиться это делать".

В ходе тайного голосования все делегаты, а это 621 человек, проголосовали за Путина. В бюллетень была внесена только фамилия Путина.

Напомним, кандидатуру Путина на пост президента России предложил действующий глава государства Дмитрий Медведев на первом этапе съезда партии 24 сентября этого года. В ответ Медведев принял предложение Путина возглавить список ЕР на выборах в Госдуму 4 декабря.

В пятницу Совет Федерации назначил дату выборов президента России – 4 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать