Hermitage Capital опубликовал доклад о сокрытии жалоб Магнитского

Инвестиционный фонд Hermitage Capital опубликовал доклад «Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами». Стостраничный текст представлен совету по правам человека при президенте, а также в парламенты США, Канады и стран Евросоюза, сообщает Каспаров.ру со ссылкой на пресс-релиз фонда. Доклад содержит документы, которые свидетельствуют об отказах удовлетворить жалобы Сергея Магнитского на протяжении срока его содержания под стражей, о последующем сокрытии этих жалоб и о роли различных ведомств в лишении юриста "свободы, здоровья и жизни". В докладе приводятся полные тексты жалоб юриста фонда на неоказание медпомощи, судебные материалы и публичные заявления.

В докладе цитируются высказывания о якобы отсутствии обращений Сергея Магнитского на неоказание ему медицинской помощи ряда должностных лиц, включая председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, начальника Правового управления Генеральной прокуратуры Олега Логунова, председателя комитета Государственной думы Константина Косачева, бывшего начальника Следственного департамента МВД Алексея Аничина, пресс-секретаря МВД Ирины Дудукиной, бывшего директора ФСИН Юрия Калинина.

Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2008 г. как предполагаемый организатор схемы, созданной для обхода запрета на покупку акций "Газпрома" иностранными компаниями и для неуплаты налогов. В рамках этой схемы для фонда были созданы московское ООО «Камея», а также калмыцкие фирмы «Дальняя степь» и «Сатурн инвестментс». Как считают в СК МВД, эти фирмы недоплатили в бюджет в общей сложности более 2 млрд руб. В ноябре 2009 г. он умер в СИЗО.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать