"Московские новости" назвали расценки за выступления молодежи в поддержку Медведева

Организаторы послевыборных акций в поддержку Дмитрия Медведева как лидера списка "Единой России" обещают 30 000 руб. тем, кто сумеет привести на акцию 20 друзей. Об этом пишут "Московские новости". 24 ноября модераторы группы "В контакте" «Медведев — наш президент!», известной также как Medvedev Girls, предложили всем, кто будет голосовать за Медведева, собраться и "следить за безопасностью на улицах Москвы, так как поступает информация о готовящихся провокациях с целью срыва выборов". Корреспондент издания, представившись добровольцем, позвонил модераторам. Как пишет газета, всех желающих приглашают для знакомства в федеральное агентство Росмолодежь, иногородним обещают помочь с дорогой и проживанием.

Модератор Оксана Стракуля пояснила, что рядовым участникам акций поддержки платить не будут, 30 000 руб. полагается координаторам групп. Также "добровольцу" объяснили, что рядовые участники не должны знать об оплате, чтобы они могли честно говорить журналистам, что акции бесплатные.

Стракуля подтвердила, что одним из организаторов акций 4-6 декабря является Росмолодежь. Ранее другой модератор группы "В контакте" Алиса Мещерякова отрицала связь Medvedev Girls с какими-либо официальными структурами или прокремлевскими организациями, в том числе с движением «Наши». Пресс-секретарь Росмолодежи и движения «Наши» Кристина Потупчик заявила, что ни агентство, ни движение не связаны с группой Medvedev Girls. Она не исключила, что Росмолодежь может в судебном порядке потребовать от организаторов акций опровержения информации о том, что федеральное агентство участвует в этих мероприятиях.

Член Центризбиркома Евгений Колюшин, комментируя эту информацию, сказал, что все предвыборные акции должны оплачиваться из избирательного фонда партии. «Но если мероприятия пройдут 5 декабря, это правило уже не будет действовать — выборы прошли, агитационный период закончился», — добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать