В Висконсине умерла дочь Сталина Светлана Аллилуева

В США в возрасте 85 лет скончалась дочь Сталина Светлана Аллилуева, которая после переезда из СССР и замужества называла себя Лана Питерс. Как сообщает The New York Times. Причиной смерти стал рак толстой кишки.

Умерла она еще 22 ноября в городе Ричленде (Висконсин), известно об этом стало только неделю спустя. Газета объясняет, что в последние годы Лана Питерс старалась избегать публичности, так что ее смерть прошла почти незамеченной. О ней были только невнятные намеки в интернете, в похоронном бюро Ричленда от комментариев отказались, в муниципалитете удивились, что дочь Сталина до сих пор была жива, а дочь Светланы Ольга Питерс от общения с журналистами отказалась.

Светлана Аллилуева родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой в Ленинграде 28 февраля 1926 г. В 1967 г. она отказалась возвращаться в СССР после поездки в Индию, а затем перебралась в Швейцарию и США. В 1970 г. она вышла замуж за архитектора-американца и родила дочь, а затем развелась. Как пишет The New York Times, однажды, уже в США, она сказала, что нельзя сожалеть о собственной судьбе, "но я жалею, что моя мать не вышла замуж за плотника".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать