Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Молдавская прокуратура прекратила дело в отношении Олега Михеева

Молдавская прокуратура 18 ноября прекратила уголовное дело за отсутствием состава преступления в отношении руководителя центрального избирательного штаба "Справедливой России" Олега Михеева и его супруги Татьяны.

Дело было возбуждено комиссариатом полиции Яловенского района страны по ст. 320 УК Молдавии (неисполнение судебных решений) на основании заявления представителя ОАО "Промсвязьбанк" о взыскании с депутата 181 000 руб. в пользу заявителя. Апелляционный суд города Бендеры даже вынес постановление в октябре 2010 г., подтвердив тем самым решение Лефортовского суда в Москве, указано в ответе прокурора Молдавии на запрос российского посла. Ссылаясь на решение российского суда, представитель ОАО "Промсвязьбанк" заявил, что в Молдавию из Украины перечислялись средства на имя Михеева, которые и должны быть взысканы в пользу кредитора.

"Однако я в Молдавии не был, и, естественно, никаких средств туда не переводил - на мое имя просто кто-то открыл счет, затем заявитель подал в суд, что, вероятно, было сделано в целях поднимания того шума вокруг моего имени, что якобы меня могут экстрадировать",- поясняет Михеев. По его мнению,тот факт, что дело было прекращено за отсутствием состава преступления, крайне важен накануне выборов: это в очередной раз продемонстрировало беспочвенность обвинений политических оппонентов о том, что один из лидеров "Справедливой России" - уголовник. Он также отмечает, что решение Лефортовского суда сейчас обжалуется в вышестоящих инстанциях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more