Лидер "Яблока" продемонстрировал пачку бюллетеней для вброса в пользу одной партии

На брифинге в офисе "Яблока", посвященном первой половине дня голосования 4 декабря, лидер партии Сергей Митрохин продемонстрировал пачку бюллетеней за «Единую Россию», предназначенных, по его словам, для вброса в урны. По данным "Яблока", наблюдатели предотвратили попытку вброса 40 бюллетеней за партию власти на участке 961 в районе Гольяново со стороны избирательной комиссии.

«К настоящему времени по стране зафиксировано около 400 нарушений, около 40 жалоб уже направлено в ЦИК, но цифры постоянно уточняются», - сказал он. «Если говорить о Москве, то по состоянию на половину третьего здесь наблюдатели «Яблока» зафиксировали 40 «каруселей» и 25 вбросов», - добавил Сергей Митрохин. По его словам, это может объясняться значительным количеством нарушений либо тщательностью наблюдателей - пока сказать сложно.

Представители мобильных групп, работающих во всех округах Москвы, рассказали журналистам о конкретных примерах фальсификаций и вбросах.

«На участках 360 и 361 Северного округа вбросы бюллетеней начались уже в 9.35 утра. Здесь поблизости общежитие МВД, с утра около 100 курсантов голосовали по открепительным. При этом наблюдателям не дают смотреть дополнительные списки и не пускали их к урнам для голосования до тех пор, пока они туда не прорвались и просто не стали ловить за руку людей, вбрасывающих бюллетени», - рассказала участница такой группы Кристина Червенка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать