В Нижнем Новгороде близ участков замечены люди в зеленых куртках

НИЖНИЙ НОВГОРОД - На территории Нижегородской области насчитывается 2,709 млн избирателей, из них в Нижнем Новгороде — 1,046 млн человек. На территории области создано 2320 избирательных участков, которые находятся на 1958 объектах. На 123 избирательных участках Нижнего Новгорода размещены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

На данный момент проголосали все первые лица Нижнего Новгорода и области. Губернатор Валерий Шанцев сделал это раньше других, проголосовав около 9 утра. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отдал свой голос на час позднее, около 12 проголосовал мэр Нижнего Олег Сорокин. Все они отметили, что пришли на выборы с хорошим настроением, и подчеркнули, что выборы проходят без нарушений.

Однако, как рассказали «Ведомостям» наблюдатели от КПРФ, рядом с некоторыми участками Нижегородского района Нижнего Новгорода, в частности возле участка №1627 (школа №3, ул. Маслякова д. 1), маячат люди в зеленых куртках. Эти "зеленокурточники" общаются с избирателями, агитируют их голосовать за "Единую Россию", взамен говорят, куда можно подъехать после голосования, чтобы получить денежное вознаграждение за свой голос. По словам наблюдателей, на их жалобы полицейские не реагируют и люди в зеленых куртках продолжают маячить возле участков.

По словам тех же наблюдателей от КПРФ, на участках Советского и Нижегородского района зафиксированы случаи, когда в ведомостях проголосовавших уже вписаны паспортные данные людей, которые еще не были на избирательном участке. В частности, такие нарушения зафиксированы в избирательных участках, расположенных в Кардиоцентре и больнице Семашко.

Любопытно, что в Нижегородской области в день выборов на каждом избирательном участке дежурят сотрудники регионального ГУ МЧС.

Согласно сообщению на сайте управления подразделения будут переведены на усиленный вариант несения службы, а в боевой расчет введена резервная техника. Также увеличена численность личного состава, несущего боевое дежурство в круглосуточном режиме. С ответственными должностными лицами и работниками объектов проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности. Все председатели, члены участковых избирательных комиссий и сотрудники ОВД прошли обучение мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Ответственным лицам были вручены соответствующие памятки и инструкции, сообщает сайт управления.

В Ленинском районе Нижнего Новгорода на избирательном участке, расположенном в школе №62, скончался 77-летний мужчина, сообщили в УВД по Нижнему Новгороду. Инцидент произошел около 11.24 мск. Мужчина проголосовал, после чего ему стало плохо и он умер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать