Песков объяснил потерю голосов "Единой Россией" экономическим кризисом

"Единая Россия" доказала, что является "ведущей политической силой в стране", заявил в интервью телеканалу Russia Today пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Потерю голосов по сравнению с выборами 2007 г. чиновник объяснил экономическим кризисом. Он напомнил, что "ЕдРо" была правящей партией и ей достались очень сложные четыре года правления, но "в сотрудничестве с правительством" она сумела минимизировать для населения последствия этого кризиса.

В 2007 г. партия власти набрала 64%. По итогам подсчета 93,27% данных в 2011 г., «Единая Россия» получила 49,72% голосов избирателей, сообщает Центризбирком. У КПРФ 19,15%, «Справедливой России»- 13,16%, ЛДПР — 11,67%. Для прохождения в Госдуму партии должны набрать более 7% голосов. Остальные три партии в парламент не прошли. «Яблоко» набрало 3,21% голосов, что позволит ей не оплачивать эфирное время и доступ в СМИ в ходе следующей предвыборной кампании. «Патриоты России» получили 0,96%, «Правое дело» — 0,59% голосов.

Ранее Владимир Путин, находясь в предвыборном штабе "ЕдРа", заявил, что итоги выборов"отражают ситуацию в нашей стране". Он также сказал, что и на этих выборах "Единая Россия" показала себя как "ведущая сила", на которой "лежала и лежит особая ответственность", в том числе за промахи. "Несмотря на эти сложности, сказал Путин, "Единая Россия" сохранила доминирующее положение". Президент Дмитрий Медведев по окончании голосования сказал, что предварительные результаты выборов – это "демократия в действии", и партии придется вступать в коалиционные соглашения с другими фракциями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать