Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сердюков отчитался о росте поддержки "Единой России" среди военных

Явка военных на выборы составила 95,5%, что больше чем на 10% по сравнению с 2007 г., говорится в письме министра обороны Анатолия Сердюкова премьер-министру Владимиру Путину. Как пишет "Коммерсантъ", в письме говорится, что "Единая Россия" набрала среди военных 80% голосов, тогда как на прошлых выборах за единороссов проголосовали 66,9% военнослужащих. Рекордным голосование оказалось в военных частях за пределами России, отмечает издание.

В министерстве от официальных комментариев отказались. Член Центризбиркома Олег Лавров, который курирует голосование военных, сказал, что ему тоже интересно, откуда у Сердюкова такой подробный расклад голосов. Он отметил, что большинство военнослужащих голосуют на обычных участках. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что слышит о таких отчетах в первый раз.

Пытаясь разобраться, откуда у "Единой России" в Москве взялся результат в 46%, "Ведомости" обнаружили, что в городе участки, где у партии власти были очень высокие показатели, расположены в закрытых учреждениях. Это пансионаты для ветеранов, сизо, клинические и психиатрические больницы.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать