Высокопоставленный чиновник ФТС задержан после получения взятки

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР)возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя начальника управления товарной номенклатуры ФТС России полковника таможенной службы Евгения Малярова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере), а также в отношении Игоря Филипповского по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК (дача взятки). Об этом сообщает сайт СКР.

По данным следствия, в первой половине сентября 2011 г. к Малярову обратился сотрудник одного из брокерских агентств Филипповский, действовавший в интересах участника внешнеэкономической деятельности, с просьбой об оказании за денежное вознаграждение содействия в принятии решений о классификации товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации. Чиновник согласился совершить эти действия и в конце ноября 2011 г. подписал нужные документы. За это 5 декабря 2011 г. Филипповский передал Малярову $8000, после чего был задержан оперативниками.

Следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении Малярова меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Филипповского отобрано обязательство о явке. Проведены обыски по местам работы и проживания подозреваемых, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать