Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Журналистам федеральных телеканалов предложили выбросить свои "Тэфи"

Федеральные каналы не стали освещать задержания протестующих на Триумфальной площади 6 декабря. Телеобозреватель "Коммерсанта" Арина Бородина отметила, что федеральное телевидение "наглухо молчит" два дня, игнорируя и акции, и задержания, и избиения.

Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер обратился к журналистам федеральных телеканалов с призывом "выбросить все "Тэфи", которые они получили за "лучшие информационные программы". Он заявил, что, умалчивая о многотысячных акциях протеста и стягивании военной техники в центр Москвы, они поступают непрофессионально. "Вы скрываете от миллионов людей информацию, способную как минимум повлиять на их настроение. В эти дни вы позорите и себя, и профессию", - заявил Кучер.

В Москве и Петербурге 6 декабря прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. В столице задержали не менее 300 человек, в Петербурге - 60. Акция в Москве совпала с проведением в центре многотысячных акций в поддержку "Единой России", в числе которых были и акции прокремлевской молодежи. Официально было объявлено, что для охраны правопорядка в Москву были стянуты дополнительные силы полиции и ОМОНа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more