Волошин: голоса на выборах крадут не Путин или Медведев, а ваши соседи

Бывшего руководителя администрации президента Александра Волошина впечатлили ролики о фальсификации итогов голосования на одном из избирательных участков Москвы. Он написал в своем Twitter, что если в видеоролике и сопутствующем репортаже изложена правда, то место нарушителю в тюрьме. Другие ролики его, "как и Медведева", не впечатлили.

"Если на выборах украли ваш голос, то сделал это не Медведев и Путин, а ваш сосед по подъезду, входящий в участковую избирательную комиссию", - пишет Волошин. Он считает, что нарушитель сделал это под давлением начальства, но никакое давление его не оправдывает.

Так он прокомментировал сообщение Дмитрия Финикова, который 4 декабря был наблюдателем от "Яблока" на участке номер 6 на Арбате, расположенном в здании школы 1233. По его словам, в итоге партии "Яблоко" там написали 4 голоса вместо 134, а "Единой России" - 515 вместо 128.

В четверг, 8 декабря, Центризбирком попросил Следственный комитет разобраться с видеороликами с записью нарушений на выборах. В ЦИК считают необходимым привлечь авторов фальшивых записей о несуществующих нарушениях, а если факты нарушений подтвердятся - то наказать виновных.

На сайте "Единой России" появилось заявление завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Владимира Бурматова, который утверждал, что на Youtube видел ролики о нарушениях на выборах за два дня до голосования. "Было очень забавно за пару дней до выборов смотреть на Youtube ролики про "нарушения", датированные 4 декабря, не только заранее снятые, но и заблаговременно выложенные в Сеть чьей-то заботливой рукой. Однако когда на следующий день после выборов эти же самые ролики стали предъявляться нам как документальное свидетельство масштабных фальсификаций, стало не до смеха", - заявил Бурматов. Он не возражает, что нарушения на выборах были, однако "большое количество нарушений было зафиксировано и со стороны КПРФ, и со стороны "Справедливой России", и со стороны ЛДПР".

В интервью журналу "Итоги" Чуров заявил, что видеозаписи нарушений на думских выборах снимались в квартирах, которые были декорированы под избирательные участки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать