Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Песков: фальсификации на выборах не превышают 0,5%

Так называемые фальсификации на выборах в Госдуму 4 декабря не повлияли на их исход, сказал агентству France Press пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков. «Если даже принять к сведению все эти так называемые «доказательства», в сумме они едва превысят полпроцента голосов. Даже чисто гипотетически, если все эти жалобы будут удовлетворены судом, они не поставят под сомнение ни легитимность состоявшихся выборов, ни результат голосования», - заявил Песков (цитата по AFP).

В этом же духе в понедельник высказался генпрокурор России Юрий Чайка: "Никаких оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет", - передает его слова "РИА Новости". Отдельные нарушения в ходе голосования Чайка признал и обещал принять по ним меры – вплоть до уголовного преследования.

Британская The Telegraph напоминает, что в воскресенье президент России Дмитрий Медведев в своем Facebook пообещал дать поручение проверить информацию о нарушениях законодательства о выборах. За короткий срок это сообщение набрало свыше 10 000 комментариев, в основном ехидного свойства, наиболее показательные из которых газета не поленилась перевести на английский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать