Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В сети Facebook началась запись на митинг оппозиции 24 декабря в Москве

Утром 12 декабря мэрия Москвы зарегистрировала заявку на митинг оппозиции, который планируется на 24 декабря. На 12.20 о согласии принять участие в акции заявили 1100 участников соцсети Facebook. В заявке указано, что в митинге ожидается участие 50 000 человек.

Официальные заявители акции - представители "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, журналист Сергей Пархоменко, пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова. Кроме них в состав оргкомитета акции вошли основатель проекта "Роспил" Алексей Навальный, писатель Борис Акунин, политики Борис Немцов, Владимир Рыжков и Геннадий Гудков. Местом проведения митинга в заявке указан Васильевский спуск. При невозможности это согласовать организаторы готовы перенести его на Манежную площадь, а если и там мэрия митинговать запретит, то на проспект Сахарова.

10 декабря по всей стране прошли акции протеста против фальсификаций на выборах в Думу. Самые крупные санкционированные митинги прошли в Петербурге (около 10 000 человек) и Москве, на Болотной площади, где, по оценке ГУВД, собралось 25 000 человек, а по мнению участников, от 40 000 до 60 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more