Во Франции в президентскую гонку вступил экс-премьер де Вильпен

О намерении участвовать в президентских выборах во Франции заявил бывший премьер-министр Доминик де Вильпен. Как сообщает ВВС, он объявил об этом в эфире французского телевидения. По словам этого право-центристского политика, он собирается объединить всех французов - и левых, и правых и центристов - и защитить определенный образ Франции. Де Вильпен заявил, что сейчас Франция унижена "рыночным законом, который навязывает ей все более жесткие меры экономии". Его волнует, "что же станет с социальной справедливостью, занятостью, ростом экономики, заводами и деревней". ВВС комментирует это как отсылка к новым мерам по стимулированию экономики и ужесточению бюджетной дисциплины, которые нынешний президент Николя Саркози инициировал вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ради спасения еврозоны от долгового кризиса.

Также де Вильпен заявил о своей обеспокоенности в связи с тем, что нынешние социалисты и "зеленые" пытаются обсуждать судьбу французской ядерной энергетики и место страны в Совбезе ООН. Эта ситуация не позволяет ему остаться в стороне, поэтому он идет на выборы, объяснил политик.

Николя Саркози собирается участвовать в выборах, хотя формально он еще об этом не заявил. Социалисты выбрали своим кандидатом Франсуа Олланда, лидера соцпартии, который сейчас является депутатом от департамента Коррез. Также на пост президента претендует лидер правого "Национального фронта" Марин Ле Пен, дочь почетного председателя этой партии Жан-Мари Ле Пена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать