Политика
Бесплатный

ЛДПР выдвинула Владимира Жириновского кандидатом на президентских выборах

М.Стулов / Ведомости

На состоявшемся сегодня съезде члены ЛДПР выдвинули своего лидера Владимира Жириновского кандидатом от партии на выборы президента. XXIV съезд ЛДПР прошел в "Форум холле" у станции метро "Павелецкая" в Москве. Главный вопрос повестки дня - выдвижение кандидата в президенты от ЛДПР.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 г. Правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. "Справедливая Россия" на съезде 10 декабря выдвинула своего лидера Сергея Миронова. О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им, как ожидается, станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Кроме того, в ЦИК поступают уведомления от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. Среди них о намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков. В понедельник о намерении баллотироваться в президенты России заявил 46-летний Михаил Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около $18 млрд.

По закону о выборах для регистрации кандидата, не выдвинутого парламентской партией, ЦИК нужно до 15 декабря провести собрание инициативной группы по выдвижению кандидата, а до 18 января должно быть собрано 2 млн подписей в его поддержку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать