Пархоменко: Все три предложения по месту для митинга 24 декабря оказались под вопросом

Все три адреса, по которым организаторы митинга "За честные выборы" предлагали провести его 24 декабря, могут быть заняты. Как рассказал "Газете.ру" представитель оргкомитета журналист и издатель Сергей Пархоменко, об этом ему сказали в мэрии Москвы. 13 декабря в горадминистрации он узнал, что "на то же самое время и те же три места, на которые мы подавали заявку для проведения митинга, внезапно обнаружились еще какие-то заявители". 14 декабря он намерен окончательно выяснить этот вопрос и узнать, что предлагают в мэрии взамен.

В заявке на митинг указано, что предпочтительным местом проведения акции с участием 50 000 человек является Васильевский спуск. Если там акцию провести не разрешат, организаторы готовы рассматривать Манежную площадь и пр-т Сахарова. В соцсети Facebook на участие в митинге на данный момент подписались 18 000 человек. Официальные заявители акции — представители «Солидарности» Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, Сергей Пархоменко, пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова. Кроме них в состав оргкомитета акции вошли основатель проекта «Роспил» Алексей Навальный, писатель Борис Акунин, политики Борис Немцов, Владимир Рыжков и Геннадий Гудков.

Первое открытое заседание оргкомитета митинга прошло 13 декабря в редакции журнала «Большой город». Тележурналист Леонид Парфенов предложил создать ассоциацию избирателей Москвы, в которой были бы учтены все недовольные выборами, в том числе и те, кто не голосовал 4 декабря, и которая вела бы диалог с политическими партиями. Писатель Борис Акунин предложил организовать регистрацию недовольных на митинге. Как заявил позже политик Борис Немцов, 24 декабря на митинге организуют подписные пункты с целью создания объединения московских избирателей. Также оргкомитет намерен рекламировать акцию при помощи видеороликов с участием известных людей и объявить конкурс плакатов для этой же акции. Кроме того, по словам Немцова, следующий митинг может включать элементы фестиваля с участием музыкантов. Для президентских выборов политик предложил лозунг «Ни одного голоса Владимиру Путину» и предложил продолжать оказывать «мирное давление» на власть, с тем чтобы не допустить Путина в Кремль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать