Организаторам сети казино в Подмосковье смягчили обвинение

Подозреваемым в организации сети нелегальных игорных заведений в Подмосковье смягчили обвинение. Как пишет "Коммерсантъ", обвинение им предъявлено в окончательной редакции и обвиняются они только в незаконном предпринимательстве, за что полагается штраф или условный срок. Речь идет об организаторах сети Иване Назарове и Марате Мамыеве, а также их помощниках Алле Гусевой, Иване Волкове, Владимире Хуснутдинове и Владимире Наумкине.

Проведенная экспертиза показала, что автоматы Назарова не перепрограммировались на безвыигрышный режим работы, поэтому с подозреваемых сняли обвинение в мошенничестве и в неправовом доступе к компьютерной информации. От уголовной ответственности за дачу взяток предприниматели себя освободили, рассказав о своих "крышевателях" в прокуратуре и МВД, отмечает издание. Расследование дела о получении крупных взяток руководителями прокуратуры Мособласти, сотрудниками ГУВД Подмосковья и МВД выделено в отдельное производство.

Обвиняемые предприниматели пока не подавали заявления о рассмотрении их дела в особом порядке. Их адвокаты сказали "Коммерсанту", что предварительно они хотят ознакомиться с материалами дела. Также издание отмечает, что окончательное обвинение еще не утверждено Генпрокуратурой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать