Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Личные данные судьи, приговорившей Удальцова к новому сроку, попали в интернет

Информация о домашнем адресе и телефоне судьи мирового суда Тверского района Москвы Ольги Боровковой появилась в блогах. Это произошло после того, как Боровкова в воскресенье приговорила лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова к дополнительным 10 суткам ареста, передает «Эхо Москвы», отмечая, что такая реакция выходит из правовых рамок.

Срок 10 суток – третий подряд административный арест Удальцова со времени выборов в Госдуму. Его задержали 4 декабря на митинге «За честные выборы» в Москве и приговорили к пяти суткам административного ареста за неповиновение полиции. По окончании этого срока он получил 15 суток за самовольную отлучку из госпиталя после ареста 24 октября (несанкционированный пикет у здания ЦИК). Новое наказание сроком 10 суток судья Боровкова назначила Удальцову за правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов) во время акции протеста у ЦИК. В заключении Удальцов объявлял голодовку и 25 декабря, во время чтения приговора терял сознание.

По словам сопредседателя «Левого фронта» депутата Госдумы Ильи Пономарева, у Удальцова резко ухудшилось здоровье. В специальной группе Facebook, созданной для организации митингов в поддержку Удальцова, записались около тысячи человек. Организаторы собираются согласовывать акции в Москве и Санкт-Петербурге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать