Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В ЦАО Москвы в отделе полиции нашли конверты с деньгами и названиями ЧОПов

В межрайонном отделе лицензионно-разрешительной работы УВД Центрального административного округа Москвы разоблачили преступную группу, которая обложила данью частные охранные организации. Как сообщает официальный сайт ГУ МВД столицы, ее организовало руководство отдела, в участии в группе подозреваются еще пять сотрудников. Преступную схему выявил отдел собственной безопасности окружного УВД.

Межрайоннный отдел раз в квартал проверяет охранные организации, которые зарегистрированы в ЦАО, и раз в год проводит переквалификацию охранников. В результате действия преступной группы работа охранных организаций стала невозможной без регулярных выплат руководство отдела через инспекторов, говорится в сообщении ГУ МВД. По данным следствия, сумма вознаграждения за успешную проверку или переквалификацию составляла 5000 руб. и более.

28 декабря сотрудники отдела собственной безопасности УВД ЦАО и ГУ МВД Москвы провели обыски в служебных кабинетах подозреваемых. Там нашли конверты с деньгами на общую сумму более 300 000 руб. На всех конвертах указывалось название ЧОО и цель денежного вознаграждения, например, "за декабрь". По данному факту проводится проверка, все материалы которой будут переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Охранные фирмы, названия которых нашли на конвертах, проверит Центр лицензионно-разрешительной работы УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве. Кроме того, все необходимые материалы будут направлены в прокуратуру.

Руководство отдела отстранено от должности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать