Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Новое движение "Правый поворот" будет добиваться справедливых правил игры для бизнеса

Новое праволиберальное политическое движение председателя "Деловой России" Бориса Титова будет называться "Правый поворот", сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". Титов объявил, что уже в январе будут названы руководители нового движения и основные тезисы программы, один из которых - "Только Путин сможет вывести страну на новую траекторию". По словам Титова, войдут в движение "предприниматели, а также сильные, высококвалифицированные, самодостаточные люди других профессий, то есть люди дела, которые способны самостоятельно строить свою судьбу, которым от государства нужны не подачки, а справедливые правила игры".

С 2008 г. Титов был одним из трех сопредседателей партии «Правое дело». В 2011 г. "Деловая Россия" вошла в путинский Общероссийский народный фронт, и летом Титов заявил, что стране нужна правая партия. Впервые о намерении создать праволиберальную партию Титов заявил в середине декабря. Он тогда говорил, что эта партия должна будет говорить о том, как правильно строить экономику, как зарабатывать, а не распределять. Помощница политика Татьяна Марченко заявила "РИА Новости", что при создании движения Титов не сотрудничает ни Михаилом Прохоровым, который летом был лидером "Правого дела", а в сентябре после раскола партии объявил, что создаст новую, ни с экс-министром финансов Алексеем Кудриным, который также говорил о планах участия в создании нового правого проекта.

Название нового движения подразумевает, что оно создается, чтобы компенсировать "левый поворот", который, по мнению Титова, совершается в обществе все последние годы и с выбором новой Думы стал серьезной проблемой: состав палаты шестого созыва "наполовину состоит из левых", и это сделает невозможным провести "законы по установлению нормальных правил игры для бизнеса". Дистанцируясь от предложения Владислава Суркова, Титов сказал, что создатели "Правого поворота" - не "рассерженные горожане", а прагматичные люди здравого смысла, "главным инструментом которого должны стать не эмоции, не эпатаж, не уличные акции, а экспертный анализ и расчет". Политические свободы и права человека, за которые борются нынешние либералы, не будут главными целями Титова и его соратников. По его словам, "важнее сегодня свободный рынок, конкуренция, новая индустриализация, эффективная экономика, которая приведет к созданию мощного среднего класса, который станет реальным заказчиком демократических процессов и политических свобод".

Сроки создания движения и превращения его в партию будут зависеть от того, когда пройдут следующие выборы в Думу. Титов не исключает, что "выбранный легитимно президент России, возможно, объявит новые досрочные парламентские выборы для того, чтобы легитимизировать Госдуму". Политик напомнил, что генсовет "Деловой России" поддержал кандидатуру Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. По словам Титова, другой фигуры, которая смогла бы обеспечить "правый поворот" в полевевшей стране, сейчас в политике нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more