Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Нью-Йорке задержаны 68 участников акции "Захвати Уолл-Стрит"

Полиция Нью-Йорка 1 января задержала 68 участников акции "Захвати Уолл-Стрит", которые в новогоднюю ночь вернулись в парк Зуккотти на Манхэттене, где раньше у них был палаточный городок. Как сообщает Reuters, протестующие смели полицейские заграждения и устроили на них танцы. Когда полиция начала разгонять собравшихся, они оказали сопротивление. В частности, один из них проткнул полицейскому руку ножницами. Ему и другим задержанным предъявлены обвинения в неподчинении требованиям полиции, нарушении общественного порядка и проникновении в частные владения.

Движение "Захвати Уолл стрит" возникло после акции протеста, которая началась в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.

Палаточный городок движения в Зуккотти-парке был закрыт в ноябре 2011 г. Собственники парка добились запрета на установку там палаток с отопительными приборами из соображений безопасности и санитарии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать