Прохоров прощается с эрой управляемой демократии в России

Последние несколько месяцев российское общество изменилось до неузнаваемости. Эра управляемой демократии в России подошла к концу, написал кандидат в президенты Михаил Прохоров в статье, которую опубликовала Guardian. Бизнесмен пояснил, что россияне, которые традиционно любят философствовать на кухне, теперь выходят на улицы и требуют свободных выборов. По его словам, внезапно политика и планы, которые недавно казались твердокаменными, теперь стали подвергаться сомнениям, недовольные начали вовлекать власть в диалог. И хотя он сам как бизнесмен старался держаться в стороне от страстей, нынешний накал и пробуждение нации тронул даже его "очерствевшее сердце". Он считает, что обязан участвовать в эволюции страны.

Прохоров подчеркнул в своей статье, что выбирает не революционный, а эволюционный путь для проведения в жизнь необходимых изменений. Изменения, по его мнению, должны быть постепенными. В идеале, как он считает, россиянам нужна страна, которая позволяет своим гражданам реализовывать свой потенциал, где правительство не является барьером для развития. Он перечислил, что в России должна быть независимая юридическая система, свободная пресса, прямые выборы губернаторов и увеличенный общественный контроль над правительством.

Самовыдвиженец-Прохоров обнародовал свою предвыборную программу в конце декабря. В случае победы на президентских выборах он собирается распустить Думу шестого созыва и провести в декабре новые выборы, ликвидировать федеральные округа, вернуть выборы губернаторов и мэров и снизить проходной барьер для партий в парламент до 3%. Во внешней политике Прохоров предложил держать курс на общеевропейскую интеграцию ради строительства "Большой Европы". На основе евро и рубля он предложил создать единую глобальную валюту. На посту президента миллиардер собирается оставаться только пять лет вместо шести, а затем он добровольно уйдет в отставку. В его программе - закрепить пятилетний президентский срок в Конституции и ограничить общий срок пребывания на этом посту десятью годами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать