"Россия 1" раскритиковала ситуацию с ЖКХ в Кирове

После критики губернатора Кировской области Никиты Белых со стороны премьера Владимира Путина телеканал "Россия 1" выпустил критический сюжет о губернаторе в программе "Вести недели" 15 января. В сюжете говорилось о том, что тарифы на услуги ЖКХ в Кировской области выросли в полтора раза. Также журналисты рассказали, что в Кирове два года назад открылся перинатальный центр, который вскоре пришлось закрыть на ремонт из-за халатности строителей, положивших токсичное покрытие на полы. Кроме того, они узнали, что "цокольный этаж", а по сути, подвал одного жилого дома в городе заняла туркомпания и жильцы боятся, что активные земляные работы приведут к обрушению здания. Также губернатора Белых упрекнули, что он чересчур много времени уделяет общению с гражданами через интернет, тогда как о всемирной сети знают только около 30% горожан.

Кировское издание "Репортер" считает, впрочем, что сюжет был не критичным, а "скучно-информационным". Оно отмечает, что Белых перекладывает все проблемы с ЖКХ на городские власти.

10 января Путин на совещании, в котором вместо находившегося в отпуске Белых участвовал и. о. губернатора, потребовал разобраться в причинах роста на 40% тарифов на горячую воду в Нововятском районе Кирова. Премьер-министр попросил "послать сигнальчик" Белых, что пора выходить на работу. Белых претензии в свой адрес отверг, заявив, что проблема с ошибочными тарифами решена еще в декабре. Что касается отпуска, то он отметил, что работал в первую неделю января и о предстоящем отпуске уведомил полпреда и администрацию президента, как и положено по закону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать