Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Грызлов считает многотысячные акции протеста заслугой Путина

Многотысячные акции протеста, рост гражданской активности - заслуга руководства страны, считает председатель Высшего совета "Единой России", бывший спикер Госдумы Борис Грызлов. Он объяснил, что эти акции - отражение того, что за последние 10 лет власти сумели обеспечить "по крайней мере минимально приемлемый уровень социального благополучия в стране", "у людей возродилось чувство собственного достоинства и появились время и желание подумать о других, нематериальных вещах." В качестве доказательства он отметил, что в 90-е годы массовых митингов протеста "в разрозненной ельцинской России" не было, несмотря на разгул криминала и невыплату пенсий и зарплат. "Политическая система России должна соответствовать интересам всего общества. Это сложная задача, но она решаема. И здесь нужен талант и авторитет такого политика, как Владимир Путин", - цитирует политика "Российская газета".

Грызлов напомнил, что в России всегда все реформы проводились сверху - реформы Ивана Грозного, Петра Великого, Екатерины Великой, Столыпина. При этом верховная власть "гарантировала сохранность государства и обеспечивала условия для его развития". Слабость власти часто ставила страну на грань катастрофы, сказал экс-спикер и упомянул Смутное время или 1917 год.

Как считает Грызлов, перед нынешним руководством России стоит задача - "сделать так, чтобы российская демократия не слепо копировала сомнительные зарубежные образцы, а соответствовала нашим реалиям и обеспечивала долгосрочную безопасность страны".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more