СКР отчитался о расследовании нападений на Михаила Бекетова и Константина Фетисова

Расследование нападения на эколога Константина Фетисова, которого жестоко избили 4 ноября 2010 г., завершается, сообщает сайт СКР. По подозрению в нападении задержаны восемь человек, в числе которых сотрудник администрации города Химки - начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом Андрей Чернышев. СКР называет имена и некоторых других подозреваемых - это Вячеслав Ковалев, Андрей Каширин, Денис Растокин, Евгений Морозов, Максим Кривенцов, Вазген Цатурян, каждому из них в ближайшее время будут предъявлены окончательные обвинения в зависимости от их роли в преступлении. Шестеро из них арестованы, двое находятся под домашним арестом. Ранее следствие называло Чернышева предполагаемым организатором нападения. Кто заказал это избиение, не сообщается.

Фетисов, активист-эколог и журналист, был жестоко избит в Химках. До января он был в коме. Сейчас он проходит реабилитацию в специализированном медучреждении в Подмосковье, рассказала "РИА Новости" жена пострадавшего Марина Мягкова."Врачи, как обычно, никаких прогнозов не делают, хотя положительная динамика налицо. Он в хорошей физической форме, хотя и здесь есть проблемы, правый локоть до конца не разгибается", — добавила она.

Уголовное дело о нападении на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, которого покалечили неизвестные, передается в Главное следственное управление Следственного комитета России с целью привлечения наиболее квалифицированных специалистов центральных аппаратов СКР и МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать