Росбалт: Интерпол прекратил розыск депутата Госдумы Адама Делимханова

Интерпол прекратил розыск депутата Госдумы Адама Делимханова, которого полиция Дубая подозревала в причастности к организации убийства Сулима Ямадаева, бывшего командира батальона "Восток".

Как сообщил "Росбалту" источник в российских спецслужбах, полиция Дубая отозвала свой ордер на международный розыск единоросса. Другие лица, которых в ОАЭ подозревают в убийстве Ямадаева, остаются в розыске, добавил собеседник агентства. Он считает, что позиция Дубая изменилась после визита В ОАЭ главы Чечни Рамзана Кадырова в ноябре 2011 г. Прекращено ли в ОАЭ уголовное преследование Делимханова, в российских спецслужбах пока не знают.

По версии полиции ОАЭ, Ямадаева убили в Дубае 28 марта 2009 г. Его брат Иса утверждал, что Сулим был ранен при покушении, и только в августе 2010 г. В апреле 2010 г. дубайский суд приговорил конюха главы Чечни Рамзана Кадырова Махди Лорнию и его знакомого Исматова к пожизненному тюремному заключению в связи с убийством Ямадаева. Пожизненный срок затем был заменен на 27 месяцев лишения свободы. В международный розыск полиция Дубая объявила семь граждан России, подозреваемых в причастности к убийству Ямадаева, в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать