Мэрия Москвы не согласовала маршрут шествия 4 февраля

"Лига избирателей", организатор шествия за честные выборы 4 февраля в Москве, получила официальный отказ в утверждении маршрута шествия с количеством участников 50 000 человек от Калужской до Манежной площади. "Проведение публичных мероприятий по указанному маршруту и месту потребует перекрытия движения в центральной части города... создаст препятствия в деятельности хозяйствующих субъектов, для движения автотранспорта, нарушит права и интересы граждан, не участвующих в заявленных мероприятиях", - говорится в письме первого замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника в адрес организаторов шествия. Мэрия предлагает провести шествие по Фрунзенской набережной, а митинг - у входа в комплекс "Лужники".

"Во всем городе они нашли для нас единственный допустимый маршрут: от паркинга в Лужниках - вдоль заледенелой реки по Фрунзенской набережной - к митингу под Крымским мостом", - пишет в блоге член оргкомитета акции, журналист Сергей Пархоменко. В четверг днем состоится заседание оргкомитета, на котором будет принято решение о дальнейших действиях, "но все теперь зависит, конечно, от самих протестующих. От их мужества, решимости и ответственности", - пишет он.

Для участие в шествии 4 февраля на страничке специализированной группы Facebook на середину дня среды записались около 22 000 человек, во "В контакте" - свыше 6000 человек.

Первые два митинга «За честные выборы», прошедшие в Москве 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова, были согласованы с московскими властями. Они собрали десятки тысяч человек, что стало рекордным показателем протестной активности с середины 90-х гг. Сторонники движения считают сфальсифицированными результаты прошедших выборов в Госдуму и требуют отставки председателя ЦИК Владимира Чурова, либерализации избирательного законодательства и проведения досрочных парламентских выборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать