Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Говорухин: Медведев не поддерживает Путина, но, может, так и положено

Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин отметил, что президент Дмитрий Медведев не помогает премьеру. Об этом режиссер заявил в интервью "Известиям". "У меня ощущение, что он так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты", - считает Говорухин. О причинах этого он предпочел не говорить. Позднее он сказал "Русской службе новостей", что допускает, что "так и надо" и что он мог ошибаться. "Я же не вращаюсь в кремлёвских кругах, может, так и положено», - отметил он.

В Кремле и правительстве слова Говорухина о Медведеве не комментируют, отмечает РСН. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью "Интерфаксу" напомнил Говорухину, что президент юридически не имеет права кого-либо поддерживать.

Также в интервью "Известиям" Говорухин высказал мнение, что второй тур президентских выборов был бы "лишним напряжением" для страны и лишней тратой денег. По его мнению, шансы пройти во второй тур есть у Путина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В интернете, по словам режиссера, сейчас идет "просто антипутинская истерия, выдаваемая за глас народа", когда заслуги кандидата умаляются или умалчиваются, а ошибки раздуваются "до глобальных масштабов". Организаторов митингов "За честные выборы" - Дмитрия Быкова и Бориса Акунина Говорухин назвал людьми, которым он не может вставить "свои мозги" и убедить. Ссылаясь на закрытые данные, которые он, впрочем, не видел, он добавил, что для организации митингов деньги поступают из-за границы. Режиссер отметил, что Путин не велел обнародовать эти данные.

Говоря о "Единой России", Говорухин сказал, что в партии есть люди, которые пришли "делить бюджетный пирог", но есть и "много разумных, замечательных людей". "Николай Гончар, Иосиф Кобзон, Геннадий Кулик, Алина Кабаева. Вот она — настоящий депутат, у нее большая работа с молодежью, со спортом, очень интересно она работает, живет этим», – добавил Говорухин.

Наконец, руководитель штаба Путина выразил сожаление в связи со снятием с выборов кандидата от "Яблока" Григория Явлинского, который "хороший человек, обаятельный, интеллигентный, умный", но который "абсолютно никому не страшен".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать