Говорухин: Медведев не поддерживает Путина, но, может, так и положено

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин отметил, что президент Дмитрий Медведев не помогает премьеру. Об этом режиссер заявил в интервью "Известиям". "У меня ощущение, что он так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты", - считает Говорухин. О причинах этого он предпочел не говорить. Позднее он сказал "Русской службе новостей", что допускает, что "так и надо" и что он мог ошибаться. "Я же не вращаюсь в кремлёвских кругах, может, так и положено», - отметил он.

В Кремле и правительстве слова Говорухина о Медведеве не комментируют, отмечает РСН. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью "Интерфаксу" напомнил Говорухину, что президент юридически не имеет права кого-либо поддерживать.

Также в интервью "Известиям" Говорухин высказал мнение, что второй тур президентских выборов был бы "лишним напряжением" для страны и лишней тратой денег. По его мнению, шансы пройти во второй тур есть у Путина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В интернете, по словам режиссера, сейчас идет "просто антипутинская истерия, выдаваемая за глас народа", когда заслуги кандидата умаляются или умалчиваются, а ошибки раздуваются "до глобальных масштабов". Организаторов митингов "За честные выборы" - Дмитрия Быкова и Бориса Акунина Говорухин назвал людьми, которым он не может вставить "свои мозги" и убедить. Ссылаясь на закрытые данные, которые он, впрочем, не видел, он добавил, что для организации митингов деньги поступают из-за границы. Режиссер отметил, что Путин не велел обнародовать эти данные.

Говоря о "Единой России", Говорухин сказал, что в партии есть люди, которые пришли "делить бюджетный пирог", но есть и "много разумных, замечательных людей". "Николай Гончар, Иосиф Кобзон, Геннадий Кулик, Алина Кабаева. Вот она — настоящий депутат, у нее большая работа с молодежью, со спортом, очень интересно она работает, живет этим», – добавил Говорухин.

Наконец, руководитель штаба Путина выразил сожаление в связи со снятием с выборов кандидата от "Яблока" Григория Явлинского, который "хороший человек, обаятельный, интеллигентный, умный", но который "абсолютно никому не страшен".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more