Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

СКР: в Нальчике убит летчик-штурмовик

Подробности преступления позволяют утверждать, что нападавшие на школу целенаправленно искали военнослужащего
stavropolye.tv

Следователи установили личность военнослужащего, убитого вечером в четверг в одной из школ Нальчика, сообщил в пятницу представитель Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии. "Это 27-летний летчик-штурман одной из воинских частей, дислоцированных в Нальчике, Денис Николаев в звании старшего лейтенанта", - сказал источник "РИА Новости". Дело по факту возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК. Их санкции предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы. В городе введен план "Вулкан-3".

Детали произошедшего позволяют утверждать, что нападавшие целенаправленно выслеживали летчика, утверждают СМИ. Как сообщило вчера по горячим следам агентство "Интерфакс", в 21.00 трое неизвестных в масках с двумя пистолетами с глушителями и одним автоматом ворвались в спортзал средней школы № 19 по ул. Байсултанова в Нальчике, где в это время играли в баскетбол семеро мужчин. По сведениям "Эха Москвы", нападавшие связали игроков, спросили у всех род их занятий и после того, как Николаев ответил, что служит летчиком, перерезали ему горло и скрылись.

Вчера вечером в связи с сообщением о возможном захвате заложников в школе в ее район были направлены подразделения внутренних войск МВД и спецназа, но эта информация не подтвердилась.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, ссылаясь на данные МВД Кабардино-Балкарии, объявил в Twitter, что в школе произошла бытовая ссора. "МВД КБР объясняет случившееся бытовой ссорой, переросшей в драку с применением оружия. Участники - молодые люди от 19 до 30 лет. Все задержаны", - заявил омбудсмен. В Следственном комитете информацию о задержании опровергли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать