СКР: в Нальчике убит летчик-штурмовик

Подробности преступления позволяют утверждать, что нападавшие на школу целенаправленно искали военнослужащего
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
stavropolye.tv

Следователи установили личность военнослужащего, убитого вечером в четверг в одной из школ Нальчика, сообщил в пятницу представитель Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии. "Это 27-летний летчик-штурман одной из воинских частей, дислоцированных в Нальчике, Денис Николаев в звании старшего лейтенанта", - сказал источник "РИА Новости". Дело по факту возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК. Их санкции предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы. В городе введен план "Вулкан-3".

Детали произошедшего позволяют утверждать, что нападавшие целенаправленно выслеживали летчика, утверждают СМИ. Как сообщило вчера по горячим следам агентство "Интерфакс", в 21.00 трое неизвестных в масках с двумя пистолетами с глушителями и одним автоматом ворвались в спортзал средней школы № 19 по ул. Байсултанова в Нальчике, где в это время играли в баскетбол семеро мужчин. По сведениям "Эха Москвы", нападавшие связали игроков, спросили у всех род их занятий и после того, как Николаев ответил, что служит летчиком, перерезали ему горло и скрылись.

Вчера вечером в связи с сообщением о возможном захвате заложников в школе в ее район были направлены подразделения внутренних войск МВД и спецназа, но эта информация не подтвердилась.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, ссылаясь на данные МВД Кабардино-Балкарии, объявил в Twitter, что в школе произошла бытовая ссора. "МВД КБР объясняет случившееся бытовой ссорой, переросшей в драку с применением оружия. Участники - молодые люди от 19 до 30 лет. Все задержаны", - заявил омбудсмен. В Следственном комитете информацию о задержании опровергли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more