Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В результате новой волны беспорядков в Египте погибли два человека

Жертвами новых беспорядков в Египте стали два человека, пострадали не менее 400, сообщает ВВС. "РИА Новости" со ссылкой на минздрав Египта сообщает о 600 пострадавших. Поводом для волнений и выхода людей на улицы стало возмущение тем, что власти не сумели предотвратить кровопролитие на стадионе в Порт-Саиде 1 февраля.

2 февраля вечером прошли акции протеста в ряде городов. В Суэце полиция при попытке разогнать толпу недовольных застрелила двоих. В Каире на улицы вышли тысячи людей, которые прошли маршем к зданию МВД Египта. Они требовали, чтобы правящий в стране Высший совет вооруженных сил немедленно ушел в отставку, а также требовали суда над министром внутренних дел, которого они считают ответственным за трагедию в Порт-Саиде. Полиция использовала против недовольных слезоточивый газ.

Драка болельщиков в Порт-Саиде произошла 1 февраля вечером после матча команд Masry и al-Ahly. Masry выиграла со счетом 3:1. По словам очевидцев, фанаты Masry после финального свистка начали выбегать на поле и гоняться за игроками другой команды. По словам очевидцев, у многих были с собой ножи. Одновременно трибуны подожгли в нескольких местах. Среди погибших оказалось много полицейских, которые должны были обеспечивать порядок на стадионе. Люди умирали не только из-за ножевых ранений, но и из-за давки. По данным "Аль-Джазиры", ранения получили около 1000 человек, погибли 74.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать