Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Песков не понимает лозунг "Путин, уходи!"

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков убежден, что Владимир Путин победит в первом туре президентских выборов. В интервью "Комсомольской правде" он прокомментировал митинги 4 февраля и, в частности, сказал, что не понимает лозунг "Путин, уходи" и считает его точкой зрения "абсолютного меньшинства". Требование митингующих и требование ЕС зарегистрировать Григория Явлинского, которого Центризбирком снял с выборов, Песков считает требованием нарушить закон. В целом, по его оценке, среди лозунгов Болотной площади он видит "мало конструктивного".

Конструктивными Песков счел бы предложения, как сделать выборы более транспарентными. Такое предложение он слышал только от Путина, который придумал установить веб-камеры на избирательных участках.

Пресс-секретарь Путина не верит, что на Поклонную гору людей собирали за деньги, он считает, что сейчас заставить человека пойти на митинг невозможно. Также он считает, что там прошел не митинг в поддержку Путина, а акция людей, которых "достали попытки раскачивания ситуации". Штраф за превышение численности этой акции премьер заплатит из своего кармана, как и обещал, заверил Песков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать