СМИ сообщают о продолжении обстрела Хомса сирийскими правительственными войсками

В Сирии правительственные войска в понедельник утром с 6.00 продолжили обстреливать город Хомс, сообщает корреспондент ВВС. По его словам, одной из целей артобстрела стала больница, которая находится под контролем оппозиции. За достоверность этой информации он не ручается. Повстанцы время от времени отвечают пальбой из автоматов, однако журналист считает это скорее символическим и бесполезным жестом. Представитель оппозиции заявил ВВС, что атака на Хомс ведется при поддержке танков и авиации и с утра погибли не менее 15 человек.

В минувшую субботу оппозиция заявила о гибели не менее 260 человек в результате очередного артобстрела. Правительство страны возложило ответственность за их гибель на вооруженных боевиков, которые пытались повлиять на итоги голосования в Совбезе ООН. В воскресенье обстрел Хомса продолжался, и погибли не менее 28 человек, заявляет базирующаяся в Лондоне оппозиционная группа "Сирийские наблюдатели за соблюдением прав человека".

Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, в которой содержались требования прекратить нарушения прав человека (в частности, казни и пытки), освободить политзаключенных, не препятствовать действиям протестующих и пустить зарубежных репортеров и наблюдателей от Лиги арабских государств. Западные страны уже выразили свое разочарование в связи с позицией Москвы и Пекина. В воскресенье в Триполи сирийские демонстранты напали на посольство России и водрузили там флаг повстанцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать