Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ИНСОР предложил Медведеву шанс на политическое выживание

России нужен пост вице-президента, а займет его Дмитрий Медведев, предлагает директор Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс. Как он объяснил "Известиям", только при этом условии политическая система будет устойчивой, а Медведев сохранит шансы на политическое выживание и сможет реально реформировать законодательную и судебную системы. Быть премьером при Путине для Медведева Юргенс считает "непродуктивным", он там потеряется и его будут обходить "крупные яркие личности" - вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Владислав Сурков.

Главный юрист КПРФ Вадим Соловьев согласен, что "пост вице-президента подстраховывает политическую систему, делает ее более устойчивой" и разгружает президента. Он считает, что такой чиновник должен заниматься совершенствованием законодательства, курировать назначение судей, выполнять представительские функции президента, входить в Совбез.

Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко уверен, что пост вице-президента ввести в России "практически невозможно", поскольку его нет в Конституции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать