Посол США в России обвинил телеканал RT во лжи о Навальном

Посол США в России Майкл Макфол обвинил российский телеканал Russia Today (RT) в распространении ложной информации о своем якобы спонсировании обучения основателя проекта "Роспил" Алексея Навального в Йельском университете. Сегодня ночью Макфол написал об этом в своем Twitter, адресовав краткую запись главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян.

"Когда мы с Вами встречались в Белом доме, Вы попросили меня извещать Вас, если RT выдаст ложную информацию. Сегодня RT сообщил, что Макфол послал Навального в Йель. Ложь", - написал посол. Непосредственно перед этим в микроблоге Майкл Макфол общался с ведущей молодежного ток-шоу "Госдеп" на MTV Ксенией Собчак и сообщил ей, что власти России профинансировали поездку делегации студентов Гарвардского университета в Россию по линии Росмолодежи для встречи с Василием Якеменко и Владиславом Сурковым.

Позже в среду Симоньян заявила, что упомянутой Макфолом информации RT не давал. "Мы прошерстили весь эфир, ничего подобного не нашли", - заявила Симоньян "Интерфаксу", заметив, что ждет от Макфола комментариев.

Алексей Навальный действительно попал в Йельский университет в 2010 г. по программе Yale World Fellows, будучи отобранным по конкурсу свыше 50 человек на место. Навальный упоминал, что подать заявку на обучение ему посоветовала дочь Егора Гайдара - Мария Гайдар. Обвинения в том, что Навальный прошел в Йеле спецподготовку по организации "оранжевых революций", звучали со стороны представителей прокремлевских молодежных движений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать