Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Рик Санторум выиграл внутрипартийные выборы в трех штатах

Бывший сенатор от Пенсильвании консерватор Рик Санторум выиграл внутрипартийные выборы республиканцев в Миннесоте, Колорадо и Миссури, сообщает АР.

По итогам обработки 84% голосов на caucuses в Миннесоте Санторум набрал 45%, конгрессмен-либертарианец Рон Пол - 27%, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни занял третье место с 17%, бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич - 11%. На праймериз в Миссури Санторум одержал еще более убедительную победу, набрав 55% голосов. Ромни стал там вторым с 25%.

Ситуация с caucuses в Колорадо была сначала неочевидной. По итогам подсчета 51% голосов лидировал Ромни с 37%, Санторум был на втором месте с 36%, когда же подсчитали более 63%, расклад поменялся с точностью до наоборот. После полного подсчета, Санторум набрал 40%, Ромни - 35%, Гингрич - 13%, Рон Пол - 12%.

До сих пор во внутрипартийной гонке лидировал Ромни. Reuters, ссылаясь на данные соцопросов Ipsos, отмечает, что его рейтинг среди сторонников республиканской партии с января немного снизился. Если в январе его поддерживали 30% опрошенных, то в начале февраля за него высказались 29%.

Сейчас претенденты на роль кандидата в президенты от республиканской партии готовятся к "супервторнику" 6 марта, когда внутрипартийные выборы пройдут сразу в 10 штатах.

Кандидатом от демократической партии является нынешний президент Барак Обама.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more