В Москве задержан организатор акции по голосованию за Путина на обочинах трасс

В Москве полиция задержала организатора флешмоба "Сети сторонников Путина" Владимира Табака, который вывел на Садовое кольцо и Новый Арбат 500 человек. Как рассказала "Интерфаксу" участница движения Анастасия Федоренчик, участники акции стояли на обочине и останавливали машины. На вопрос "куда ехать" они отвечали, что никуда не едут, а голосуют - за Путина. По словам Федоренчик, акция прошла успешно.

Как сообщил корреспондент "РИА Новости", были задержаны и участники флешмоба, которые пытались "голосовать" рядом с посольством США. Полицейские предупредили их о незаконности запланированной акции, а затем задержали тех, кто на это предупреждение не отреагировал и попытался выйти на проезжую часть. По данным организаторов, акция продолжалась 10 минут.

Социальная сеть сторонников Владимира Путина появилась в начале февраля. По словам Табака, в ней уже состоит 8000 человек. До этого Табак получил известность как один из создателей календаря с обнаженными студентками журфака, которые признавались в любви к премьеру в 2010 г., раскраски с историей про Вову и Диму и группы "Вконтакте" "Мне реально нравится Путин".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать