Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Пхеньяне открыли конную статую Ким Чен Ира

В Пхеньяне торжественно открыли гигантскую бронзовую статую Ким Чен Ира, установленную к 70-летию покойного северокорейского лидера. Высота статуи - 6 м, Ким Чен Ир изображен верхом на коне, рядом с ним - конная статуя его отца Ким Ир Сена. На церемонии открытия памятника присутствовало высшее военное и политическое руководство КНДР. Нынешнего лидера страны - Ким Чен Ына, который инициировал создание памятника, на мероприятии не было.

ВВС отмечает, что, по официальной версии, Ким Чен Ир выступал против установления ему бронзовых памятников и прочих внушительных знаков поклонения. Он считал это уместным после того, как он выполнит свои обещания и приведет страну к благоденствию. Таким образом, это первая бронзовая статуя этого политического деятеля.

Тогда же было объявлено, что Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР. Ранее это звание присуждалось только Ким Ир Сену.

Официальный день рождения Ким Чен Ира - 16 февраля - отмечается в КНДР как государственный праздник "День путеводной звезды".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать