Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Саркози пообещал референдум по реформам в случае переизбрания

Президент Франции Николя Саркози официально объявил, что выдвигается на второй срок, за 67 дней до первого тура президентских выборов. Как сообщает Reuters, в эфире вечернего выпуска новостей на канале TF1 15 февраля он сказал, что принял это решение несколько недель тому назад. Лозунгом его предвыборной кампании будет "Сильная Франция". "Нынешняя ситуации во Франции, в Европе и во всем мире такова, что не обращаться к французам во второй раз с призывом оказать мне доверие было бы все равно, что самовольно покинуть пост", - пояснил он. Президент сравнил себя с капитаном корабля, который не имеет права в разгар бури заявить, что он устал и больше не хочет служить.

В случае победы на выборах Саркози пообещал провести референдум по предлагаемым экономическим реформам, в числе которых реорганизация налогообложения и изменение ситуации с безработными. Он дал понять, что в последнее время многие граждане ощущали, что их полностью отстранили от власти, и этот референдум снова даст слово французскому народу.

Основным соперником Саркози на выборах будет социалист Франсуа Олланд. Действующий президент уже обвинил Олланда в нехватке новых идей и осудил его предвыборное предложение возродить "французскую мечту", отметив, что такие попытки политиков всегда кончаются кошмаром. Олланд, в свою очередь, заявил, что вступление Саркози в предвыборную гонку для него не стало сюрпризом: "Сразу после избрания он уже начал новую предвыборную кампанию".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать