Саркози пообещал референдум по реформам в случае переизбрания

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Франции Николя Саркози официально объявил, что выдвигается на второй срок, за 67 дней до первого тура президентских выборов. Как сообщает Reuters, в эфире вечернего выпуска новостей на канале TF1 15 февраля он сказал, что принял это решение несколько недель тому назад. Лозунгом его предвыборной кампании будет "Сильная Франция". "Нынешняя ситуации во Франции, в Европе и во всем мире такова, что не обращаться к французам во второй раз с призывом оказать мне доверие было бы все равно, что самовольно покинуть пост", - пояснил он. Президент сравнил себя с капитаном корабля, который не имеет права в разгар бури заявить, что он устал и больше не хочет служить.

В случае победы на выборах Саркози пообещал провести референдум по предлагаемым экономическим реформам, в числе которых реорганизация налогообложения и изменение ситуации с безработными. Он дал понять, что в последнее время многие граждане ощущали, что их полностью отстранили от власти, и этот референдум снова даст слово французскому народу.

Основным соперником Саркози на выборах будет социалист Франсуа Олланд. Действующий президент уже обвинил Олланда в нехватке новых идей и осудил его предвыборное предложение возродить "французскую мечту", отметив, что такие попытки политиков всегда кончаются кошмаром. Олланд, в свою очередь, заявил, что вступление Саркози в предвыборную гонку для него не стало сюрпризом: "Сразу после избрания он уже начал новую предвыборную кампанию".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more