Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Оппозиция выехала на "Белое кольцо"

Организаторы автопробега насчитали 2000 участников, полиция - 150 машин и четыре ДТП
А.Вильф / РИА НОВОСТИ

Второй автопробег "За честные выборы" прошел в Москве в воскресенье. Участники акции проехали по центру города на машинах, украшенных белыми лентами и шарами. Не остались в стороне пешеходы - местами они стояли вдоль дороги с белыми лентами в руках и приветствовали проезжавшие автомобили.

Через час после начала акции на Садовом начали образовываться пробки. Затруднение движения наблюдалось от Крымского моста в сторону Житной улицы, а также в обратную сторону. В ГУ МВД по Москве заявили "РИА Новости", что участники пробега компенсировали малое число машин провокациями, что привело к заторам.

"ГУ МВД РФ по Москве отмечает провокационный характер поведения некоторых участников. На автомобилях без опознавательной символики они своими действиями создают помехи для всего потока транспорта. В результате этого на нескольких участках Садового кольца образовались серьезные заторы", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Кроме того, в полиции заявили, что провокации участников пробега стали причиной четырех ДТП в центре столицы.

«В ходе акции произошло несколько ДТП, спровоцированных машинами участников акции, четыре ДТП произошло в тоннелях. В двух случаях, со слов водителей — участников акции, они не могли разъехаться до прибытия эвакуаторов, что создало значительное затруднение движения в тоннелях», — сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Координатор общества "Синих ведерок" Петр Шкуматов сообщил "Интерфаксу", что, по оценкам организаторов, в мероприятии участвует около 2000 машин, из них около 100 "удалось прорваться на малое кольцо вокруг Кремля". В полиции сообщили, что в автопробеге "За честные выборы" принимали участие 150 автомобилей, в том числе 50 - без опознавательной символики.

Второй автопробег оппозиции в Москве прошел под названием "Белое кольцо". Первая подобная акция - «Белый круг» - состоялась 29 января. В течение двух часов несколько тысяч машин с белой символикой двигались на небольшой скорости по внутренней стороне Садового кольца. По оценке организаторов, в акции приняли участие около 1000 автомобилей, в ГУ МВД насчитали 300 машин.

Автопробег "Белое кольцо" прошел после акции сторонников кандидата в президенты РФ премьер-министра Владимира Путина, состоявшейся в Москве в субботу вечером. По данным ГАИ, в автопробеге в поддержку Путина участвовали 2000 автомобилей, организаторы насчитали 5000 машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать